Хлебный похлебка по-латышски

   Ломтики черного хлеба подсушить и поджарить в духовке. Затем залить их кипятком и поставить на 30 минут набухать. Деревянной ложкой протереть хлебную массу вместе с клюквой через сито, добавить сахар, промытые сухофрукты и поставить в кастрюле на огонь кипятить. Через 15 минут сухофрукты станут мягкими. Суп охладить в холодильнике и, разлив его по тарелкам, положить в каждую по 2 ст. ложки взбитых сливок.
 
   2 л воды, 600 г хлеба, 100 г сухофруктов, ½ стакана клюквы, 1 стакан сливок, 2 щепотки корицы, 200 г сахара.
 


Суп из печени

   Из овощей заготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10 минут. После этого пропустить печень через мясорубку, смешать с процеженным отваром. Добавить соль, перец, заправить мукой, прокипятить и посыпать рубленым укропом.
 
   2 л воды, 500 г телячьей или говяжьей печени, 250 г овощей, 60 г жира, 100 г муки, 2 луковицы, соль, перец, укроп по вкусу.
 


Салат весенний с картофелем

   Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками блюдоа.
 
   3 помидора, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 3—4 шт. картофеля, 200 г сметаны, 2 яйца, соль.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru