Ветчинное масло

   К взбитому сливочному маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу солью и перцем; чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану.
 
   100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, сметана (горчица).
 


Паштет из потрохов домашней птицы

   Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжаривания добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые специи (душистый перец, гвоздику). Когда кровь запечется, снять с огня и всю массу пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного мясного бульона, сливочного масла, посолить, выложить в форму и запечь. К столу паштет подать в холодном виде.
 
   500 г потрохов, 1—2 морковки, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 40 г масла сливочного, бульон, перец душистый, соль, гвоздика.
 


ГРИБНЫЕ СУПЫ
Бульон из сушеных грибов

   Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на два часа. После чего, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.
   Бульон можно использовать для приготовления разнообразных похлебкаов, щей, рассольника.
 
   2 л воды, 50 г сухих грибов, 1 луковица, лавровый лист, соль.
 

Меню
Посмотрите
    
    70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru