Суп картофельный с горохом

   В овощной отвар опустить картофель и свежий лущеный горох. Через 15 минут добавить спассерованный на масле лук и муку, разбавленные горячим бульоном и прокипяченные. Супу дать закипеть, после чего снять с огня, добавить соль, перец, зелень и дать постоять 20 минут.
   К норме продуктов, указанных в предыдущем идеяе, прибавить 1 стакан лущеного гороха.
 


Салат из печени трески

   Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и зеленью.
 
   75 г печени трески, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 шт. картофеля, 2—3 дольки лимона, соль по вкусу.
 


Шейка гуся (индейки) фаршированная

   Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими помидорами.
   Приготовить фарш: отварить печень гуся и сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона. Взбить все до густоты мягкого теста.
 
   1 гусиная шейка, печень гуся, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 луковица. 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, перец, соль по вкусу.
   Фарш можно готовить и так: жирную свинину пропустить через мясорубку, положить душистый перец, соль, добавить 2 столовые ложки воды и 1 ложку муки, немного имбиря. Все хорошо перемешать.
   1 гусиная шейка, 300 г жирной свинины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки воды, перец на кончике ножа, щепотка имбиря, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru