Салат из репы, капусты и моркови

   Морковь и репу натереть на терке, смешать с мелко нарубленной капустой, добавить мед и клюкву. По желанию — посолить.
   3—4 шт. репы, 2—3 морковки, 100 г капусты, 3 ст. ложки меда, 1/3 стакана клюквы.


ФРУКТОВЫЕ СУПЫ
Суп вишневый с рисом

   Вишни вымыть и из половины нормы удалить косточки. Остальные ягоды размять вместе с косточками и залить водой, варить на слабом огне 5—6 минут. Готовому отвару дать настояться 15— 20 минут. Затем протереть ягоды а отвар процедить через дуршлаг, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, влить в кипящий вишневый похлебка и снова дать ему закипеть. Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, и промыть его в дуршлаге холодной кипяченой водой. В тарелки положить отваренный холодный рис, налить похлебка и заправить его сметаной или сливками.
 
   2 л воды, 800 г вишен, 40 г крахмала, 250 г сахара, 120 г риса, 100 г сметаны или сливок.
 


Антрекот с луком

   Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию. Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 20—30 минут, при надобности подливая понемногу бульон. В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче антрекот кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился. На гарнир подают жареный круглый картофель.
 
   800 г мяса, 800 г картофеля, 5 ст. ложек масла, ½ стакана томатного соуса, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru