Уха ростовская

   Из рыбных отходов сварить бульон и процедить. Кусочки разделанного судака посолить, дать полежать два часа, а затем сварить на рыбном бульоне в отдельной кастрюле. В кипящий бульон положить соль, нарезанный картофель и варить минут 10, затем добавить спассерованные на масле, мелко нашинкованные лук и морковь, свежие нарезанные помидоры, специи и варить еще 10 минут на слабом огне. Разложить по тарелкам куски судака, положить по кусочку сливочного масла, зелень, молотый перец и залить бульоном.
 
   2 л воды, 500 г рыбных пищевых отходов, 500 г судака, 8 шт. картофеля, 1 —2 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 5—8 горошин перца, 2—3 лавровых листа, зелень, соль, молотый перец по вкусу.
 


Суп из лисичек

   Мелко нарубленный лук потушить в течение 10 минут с мелко нарезанным шпиком. Добавить вымытые лисички и продолжать тушить еще 45 минут, затем залить кипятком, посолить и кипятить 30 минут. Заправить чайной ложкой муки, разведенной сметаной.
 
   2 л воды, 500 г лисичек, 100 г шпика, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
 


Заливное из боровиков

   Боровики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (2 ст. ложки его залить 1 стаканом холодной кипяченой воды) и поставить, на 40 минут, пока не набухнет. Затем соединить его с грибным бульоном и подогреть на слабом огне, чтобы он окончательно растворился, но не кипятить. Процедить, залить им грибы и поставить на холод.
   Подать с отварным картофелем и соусом.
 
   Приготовление соуса: растереть добела желток, 1 ст. ложка J горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, уксус (по вкусу).
   ½ кг боровиков, 2 ст. ложки желатина, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru