Суп русский с сушеными грибами

   Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2½—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2½—3 часа.
   Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку, брюкву, сельдерей, нашинкованные вареные грибы, перец, лавровый лист, помешивая, обжарить, после чего добавить перловую крупу, осторожно влить грибной отвар и кипятить на слабом огне 5—10 минут, посолить, добавить нарезанный картофель и варить 15—20 минут. Окончательно заправить солью и подать с зеленью лука, петрушки и сметаны.
 
   2 л воды, 25—30 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 60—80 г перловой крупы, 1 луковица, 80 г моркови, 50 г брюквы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г жира, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, зелень лука и петрушки, соль по вкусу.
 


Суп чесночный из картофеля

   Отварить в подсоленной воде картофель, размять его, добавить растертый с солью чеснок и все вместе варить несколько минут. Затем добавить размешанный в молоке желток, растопленное свиное сало (или сливочное масло), зелень укропа и петрушки.
   К похлебкау хорошо подать гренки из ржаного хлеба.
 
   2½ л воды, 8 шт. картофеля (800 г), 50 г сала, неполный стакан молока, 1 желток, 1 маленькая головка чеснока, соль, зелень.
 


Салат из дыни и арбуза с фруктами

   Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы — дольками, блюдо нашинковать. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Украсить листьями блюдоа и фруктами.
 
   По 100 г арбуза, дыни, сливы, винограда, 40 г зеленого блюдоа, ¾ стакана сметанного соуса.
 

Меню
Посмотрите
    
    70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru