Щи из щавеля и шпината

   Щавель и шпинат вымыть, погрузить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и, опустив их в холодную воду (чтобы сохранить зеленый цвет листьев овощей), протереть через сито. Репчатый лук спассеровать с томатом-пастой. Приготовить соус, для чего муку пережарить на масле, постепенно добавляя бульон до получения сметанообразной массы, и поварить 15—20 минут, после чего процедить. В кипящий бульон положить картофель, добавить соус и продолжать варить. За 10 минут до готовности заложить пюре из щавеля и шпината, пассерованный с томатом лук, по вкусу лимонную кислоту, сахар, соль.
   В тарелку перед подачей на стол положить по половине крутого яйца, сметану, рубленую зелень. Можно подать гренки.
 
   2 л бульона, ½ кг картофеля, ½ кг шпината и щавеля, 2. средние луковицы, 4 ст. ложки масла или маргарина, 106 г томата, сметана, яйца, зелень, 2 ст. ложки муки.
 


Салат «Северный»

   Свежую капусту нашинковать мелкой соломкой и протереть с солью. Нарезать мелкими кубиками отварной картофель, лук и натереть на терке дольку чеснока. Мелко нарубить соленые грибы (можно грузди, волнушки, рыжики) и хорошенько все перемешать. Заправить растительным маслом, выложить блюдо горкой и украсить клюквой.
 
   100 г свежей капусты, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки брусники или клюквы.
 


ЩИ И БОРЩИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Летние щи

   За 15—20 минут до готовности мясного бульона положить в него коренья, лук и летнюю капусту, разрезав кочан на 4—6 частей. Спустя 5 минут добавить картофель и посолить щи. Перед окончанием варки положить помидоры и сразу снять кастрюлю с огня. Заправить щи зеленью петрушки и укропа.
 
   2—2½ мясного бульона, 2—3 морковки, 1 корень петрушки, 1 —2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидора.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru