Весенний блюдо с редисом

   Нарезать тонкими кружочками редиску, огурцы, мелко нарубить лук, крупные листья блюдоа, посолить и перемешать со сметаной. Уложить в блюдоник, украсить мелкими листьями блюдоа и красными пластинами редиса. Сверху посыпать укропом.
 
   2—3 пучка редиса, 1—2 огурца, 1 пучок зеленого блюдоа, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 2—3 веточки укропа.
 


Салат из свежих сыроежек

   Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3—5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2—4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый или мелко нарубленный зеленый лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.
 
   300 г сыроежек, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
 


ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

   Варят их на бульоне или воде. При приготовлении их следует придерживаться следующих правил.
   При варке картофельного похлебкаа с крупой картофель нарезают мелкими кубиками. Если готовят картофельный похлебка с вермишелью, то картофель рекомендуется нарезать соломкой.
   Картофель и свежую капусту кладут в похлебка в сыром виде, коренья и лук предварительно поджаривают, свеклу перед закладкой в похлебка и борщ тушат с добавлением небольшого количества жира. Можно свеклу сначала отварить в неочищенном виде, а  уж потом очистить и положить в борщ или похлебка.
   Квашеную капусту предварительно тушат — это улучшает ее вкус.
   Крупы, кроме манной, перебирают и моют. Также поступают с горохом и фасолью. Горох, фасоль, чечевицу замачивают перед закладкой в похлебка на 4—6 часов (лущеный горох не следует замачивать), перловую крупу — на 2—3 часа. Чтобы перловый похлебка не имел неприятного синего оттенка, крупу надо закладывать, предварительно отварив в отдельной посуде почти до полной готовности.
   Овощи надо закладывать в кипящую воду, а затем доваривать на слабом огне, ибо иная тепловая обработка ведет к разрушению витамина С.
   Приготавливая овощные похлебкаы, надо учитывать, что при хранении их витамин С разрушается. Поэтому желательно готовить их непосредственно перед употреблением и в количествах, исключающих длительное хранение. Можно сварить мясной или куриный бульон, а на нем по мере надобности варить овощные похлебкаы.

Меню
Посмотрите
    
    70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru