
Суп из барашка
Вам понадобятся:
Филе баранины – 400 г
Рис – стакана
Йогурт (натуральный, не сладкий) – стакана
Яичные желтки – 2 шт.
Лимонный сок – из лимона
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Вода холодная – 1-1,2 л
Способ приготовления:
Первое, что вы должны сделать – это тщательно промыть баранину, нарезать ее небольшими кусочками, залить холодной водой, и отварить до полной готовности, обязательно посолив в процессе варки. Для того чтобы похлебка был красивым, следите, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Убирайте ее, как только она появится.
Когда мясо сварится, процедите бульон с помощью сита.
Затем, в этом бульоне нужно отварить хорошо промытый рис. Варите на слабом огне в течение 20-25 минут. После того, как рис сварится, можете смело выключать огонь.
Но похлебка еще не готов, потому что в него необходимо ввести взбитую массу из желтков, йогурта и лимонного сока. Вводите эту смесь аккуратно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая бульон.
Только после этого похлебка можно считать готовым. При подаче на стол нужно разлить его по порционным тарелкам, и обязательно положить в каждую тарелку кусочки отваренной баранины и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!