Салат из кальмара с картофелем

   Свежемороженного кальмара залить горячей водой на 2—3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все овощи смешать с кальмаром, залить майонезом, посолить, поперчить. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.
 
   150—200 г кальмара, 3—4 шт. картофеля, 2—3 вареные моркови, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
 


Икра свекольная с томатом

   Отварить или испечь свеклу. Лук поджарить на растительном масле, добавив в него немного томата. Нарезанную кусками свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку, затем немного потушить на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и охладить. При подаче к столу икру украсить мелко нарезанными корнишонами.
 
   3—4 свеклы, 20—30 г томат-пасты, 1 луковица, 1—2 корнишона.
 


Суп из крапивы

   Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанные морковь, петрушку, лук поджарить. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.
   Муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить в похлебка и варить еще 5 минут.
   При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К похлебкау из крапивы можно подать вареный картофель.
 
   2 л бульона, 500 г говядины с костями, 300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, немного порея и сельдерея, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2—3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль.
 

Меню
Посмотрите
    Дизайн интерьера в квартире и в доме в Нижнем Новгороде и области В ситуации, когда необходимо создание дизайна, то первоначально должна быть решена задача, связанная с обеспечением комфорта. А вот дизайн коммерческого интерьера требуется для решения задач, связанных с обеспечением хороших условий для последующей эффективной работы специалистов. Стиля. 70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru