Солянка мясная сборная

   Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатом-пюре и тушить 10—15 минут. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Залить все заранее сваренным мясным бульоном. Добавить отваренные или обжаренные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
 
   2 л бульона, 400 г вареных или жареных мясных продуктов, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1—2 ст. ложки, томата-пюре, 3 ст. ложки масла или столового маргарина, б—8 горошин перца, сметана, соль, зелень по вкусу.
 


Салат «Мечта»

   Огурцы, морковь, капусту нарезать мелкой соломкой. Еще мельче нарезать корень сельдерея, предварительно очищенный (или редиску), зеленый лук и чеснок. Сложить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Яблоки нарезать дольками, оставляя часть их для украшения блюдоа. Все фрукты и овощи перемешать, добавить соль, сахар, сметану и майонез и снова перемешать. Затем выложить горкой в блюдоник и украсить дольками яблок, огурца, зеленью.
 
   2—3 огурца, 2 моркови, ¼ кочана капусты, 1 корень сельдерея (или несколько редисок), 100 г зеленого лука, 1 яблоко, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки майонеза, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, сахар по вкусу.
 


Бульон с пельменями

   Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш влить немного воды, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать в кучку, вбить сырое яйцо, сделав в центре кучки лунку, влить ¼ стакана воды, посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать рюмкой или специальной выемкой кружочки и на каждый положить немного фарша. Края кружочков защипать. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая. Когда пельмени всплывут, они готовы. Их разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залить бульоном. Можно варить их в бульоне, но в этом случае; на несколько секунд опустить пельмени в горячую воду, чтобы смыть муку, а затем уже переложить в бульон и варить, до готовности.
 
   2 л бульона, 300—400 г мяса, 1—2 луковицы, 1 ½ стакана муки, 1 яйцо (для пельменей).
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru