В пироге очень удачное тесто – не совсем песочное, но и не бисквит. Нежное, нежирное, рассыпчатое. Его можно брать за основу для многих ягодных пирогов.
Что нужно для приготовления
100 грамм маргарина
Два желтка
Половина стакана сахара
Две столовых ложки сметаны
Два стакана муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки – половина стакана сахара, два белка, два стакана кураги, горсть клюквы.
Приготовление
Сначала займемся курагой. Хорошо ее промываем, заливаем небольшим количеством воды и тушим на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.
Пока готовится начинка, делаем тесто. Мягкий маргарин растираем с желтками и сахаром. Добавляем сметану, гашеную соду и два стакана просеянной муки. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на смазанный маслом противень и разравниваем руками. Ставим в горячую духовку на средний огонь.
Курагу без жидкости размять вилкой в пюре. Взбить белки с сахаром в плотную пену, добавить туда курагу и горсть клюквы. Достать подсушенный корж из духовки, намазать его начинкой и снова поставить в духовку. Температуру снизить, она должна быть не выше 150 градусов. Как только начинка «схватится» - пирог достать.
Что нужно для приготовления
100 грамм маргарина
Два желтка
Половина стакана сахара
Две столовых ложки сметаны
Два стакана муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки – половина стакана сахара, два белка, два стакана кураги, горсть клюквы.
Приготовление
Сначала займемся курагой. Хорошо ее промываем, заливаем небольшим количеством воды и тушим на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.
Пока готовится начинка, делаем тесто. Мягкий маргарин растираем с желтками и сахаром. Добавляем сметану, гашеную соду и два стакана просеянной муки. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на смазанный маслом противень и разравниваем руками. Ставим в горячую духовку на средний огонь.
Курагу без жидкости размять вилкой в пюре. Взбить белки с сахаром в плотную пену, добавить туда курагу и горсть клюквы. Достать подсушенный корж из духовки, намазать его начинкой и снова поставить в духовку. Температуру снизить, она должна быть не выше 150 градусов. Как только начинка «схватится» - пирог достать.