Суп-пюре из гороха с ветчиной

   Сварить мясной или костный бульон. Промытый нелущеный горох замочить на 5—6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, налить процеженный бульон (чтобы его уровень был на 5—6 см выше уровня гороха), добавить ветчину и варить 2½—3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь.
   Когда ветчина будет готова, вынуть ее и нарезать на кусочки. За 20—30 минут до окончания варки гороха добавить в похлебка обжаренные лук и коренья. Горох, лук, коренья протереть сквозь сито, заготовить мучную пассеровку, разбавить ее бульоном до густоты сметаны, положить в нее протертый горох, влить оставшийся от гороха бульон и варить на слабом огне 10—15 минут. В конце варки добавить в похлебка соль, сахар по вкусу.
   Перед подачей в тарелки положить кусочки ветчины и залить похлебкаом. Можно также положить кубики белого хлеба, обжаренные на масле.
 
   2 л бульона, 300 г гороха, 200 г сырой ветчины, 2 ст. ложки жуки, 60 г масла или жира, 1—2 луковицы. по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, соль, сахар по вкусу.
 


Суп из крапивы

   Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанные морковь, петрушку, лук поджарить. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.
   Муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить в похлебка и варить еще 5 минут.
   При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К похлебкау из крапивы можно подать вареный картофель.
 
   2 л бульона, 500 г говядины с костями, 300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, немного порея и сельдерея, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2—3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль.
 


Суп русский с сушеными грибами

   Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2½—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2½—3 часа.
   Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку, брюкву, сельдерей, нашинкованные вареные грибы, перец, лавровый лист, помешивая, обжарить, после чего добавить перловую крупу, осторожно влить грибной отвар и кипятить на слабом огне 5—10 минут, посолить, добавить нарезанный картофель и варить 15—20 минут. Окончательно заправить солью и подать с зеленью лука, петрушки и сметаны.
 
   2 л воды, 25—30 г сушеных грибов, 1 кг картофеля, 60—80 г перловой крупы, 1 луковица, 80 г моркови, 50 г брюквы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г жира, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, зелень лука и петрушки, соль по вкусу.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru