Окрошка мясная

   Для приготовления мясной окрошки следует брать нежирную говядину или телятину. Мясо сварить до готовности (не переваривая его), нарезать его надо лишь после того, как оно хорошо остынет и окрепнет, тогда мясо не будет крошиться и от него не будут отделяться волокна. Вареное мясо следует охладить не в бульоне, а в прохладном помещении, покрыв его влажной тканью.
   Охлажденное вареное мясо, ветчину, вареный язык, очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Подготовленный зеленый лук мелко нашинковать. Часть зеленого лука растереть с солью. Из крутых яиц вынуть желтки, размять, добавить соль, сахар, готовую горчицу, сметану и все это хорошо растереть до получения однородной массы. Затем соединить ее с охлажденным хлебным квасом. Добавить зеленый лук, сваренные вкрутую рубленые яйца, остальные нарезанные продукты и хорошо размешать. При подаче в окрошку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
 
   2 л хлебного кваса, 4 яйца, 200 г зеленого лука, 3—4 огурца, 200 г вареной говядины или телятины, 200 г ветчины, соль, сметана, горчица, укроп, петрушка.
 


Курица, фаршированная по-русски

   Для кулинарной обработки не слишком жирную курицу следует подготовить обычно. Разрезав грудку, удалить кости, кроме костей голени, крыльев, шеи (голову и шею оставляют в том случае, если хотят эффектно оформить готовое блюдо). Кожа должна оставаться целой. После удаления костей начинить тушку фаршем (способ приготовления дается ниже), зашить белой ниткой. Придать полуфабрикату соответствующую форму. Подготовленную таким образом курицу отварить. Места, где возможен прорыв кожи, перевязать нешироким бинтом. Отварить курицу уже в бульоне, сваренном из вынутых костей. Продолжительность варки при слабом кипении — 1 ½ часа.
   Вынутую из бульона курицу слегка остудить, затем снять бинт, вынуть нитки и разрезать острым ножом на порции.
   Куски постараться сложить так, чтобы был вид целой тушки, посыпать зеленью.
   Приготовить фарш: снять мясо с вынутых костей, снять, где возможно, лишний жир. Потроха, мясо, жир мелко порубить, 2 крутых яйца, зелень петрушки и укропа (при наличии) порубить. Взять еще 100 г специально испеченного коржа или такое же количество белых сухарей, смоченных в молоке или сливках. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, залить взбитым яйцом с тремя столовыми ложками сливок или молока и снова все тщательно перемешать. 


Салат из редьки

   Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого блюдоа и посыпать зеленью.
   Можно добавить к блюдоу мелко нарезанный, поджаренный на растительном масле лук или натертую на терке сырую морковь, яблоко. Салат с морковью, яблоками лучше заправлять не маслом, а сметаной или майонезом, добавить в него немного сахара.
 
   300 г редьки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый блюдо, зелень петрушки, соль.
 

Меню
Посмотрите
     70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru