Салат из свежих белых грибов

   Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину блюдоной горки можно положить веточку брусники.
 
   300 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло — 2 ст. ложки, перец по вкусу.
 


Закуска из кальмаров

   С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7 —9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску.
   К столу подать с подливкой:
 
   3 ст. ложки соуса «Столового», «Любительского» или «Южного», 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку жидкой горчицы и растительного масла, желательно оливкового.
   Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других блюдоах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.
 


Суп картофельный с овощами

   Приготовить отвар из лука, петрушки, сельдерея, морковки, процедить его, положить нарезанный ломтиками картофель и кипятить отвар 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный спассерованный на сливочном масле лук с мукой. Пассеровку развести горячим бульоном или отваром из похлебкаа, влить в похлебка, хорошо размешать, дать вскипеть и, сняв кастрюлю с огня, заправить похлебка солью и перцем. При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки.
 
   2 л отвара, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 луковицы, 1 кг картофеля, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, соль, перец, зелень.
 

Меню
Посмотрите
    
    70b62e8d
Опрос
Что вы делаете чаще всего?
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
kxgoo (сабака) yandex . ru